Blog di torte e dolci, preparati ponendo attenzione nella scelta degli ingredienti e nella loro provenienza, fotografati con cura per i dettagli, condivisi con voi per rendervi partecipi della mia passione.
venerdì 28 novembre 2014
Meringata alle pere
Questo è una di quei dolci che potrebbero essere definiti circolari in un certo senso.. non ho scartato nulla, anche il tuorlo avanzato dall'uovo per la meringa è stato adoperato (per la pasta frolla)!
Fondamentalmente è una crostata quindi sono partita col preparare la pasta frolla, e l'ho arricchita con uvetta, fichi secchi, orzo soffiato, mandorle e noci sminuzzate. Non ho inserito lo zucchero, in quanto già la frutta secca contiene molti zuccheri e la marmellata equilibra facilmente il gusto.
In casa conserviamo sempre scorte di marmellata fatta in casa e per rimanere in tema di autunno ho pensato che quella di pere fosse l'ideale!
La meringa completa perfettamente l'armonia di sapori e la sua spumosità arriva gradevolmente al palato e si scioglie sotto la lingua. Qualche minuto in forno e il tutto prende un appetitoso color ambrato!
Alla prossima, Nina
Etichette:
dolce,
fichi secchi,
frutta,
mandorle,
marmellata,
meringa,
meringata,
Nina,
noci,
orzo soffiato,
pasta frolla,
pere,
ricetta circolare,
uvetta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento