sabato 8 novembre 2014

Il tronchetto per l'inverno





Sarà la pioggia, sarà la copertina sul divano, saranno le tazze di té del pomeriggio, ma mi è venuto spontaneo oggi preparare un roll cake invernale! Il classico Tronchetto di Natale se volete, certo,  però pensare al Natale già ora mette un po' di angoscia per il tempo che scorre fin troppo velocemente a volte.. L'idea era quella di rievocare un'atmosfera calda e serena, ma chi ha detto che succede solo a Natale?

Per realizzare un ottimo tronchetto, che ricordi il vero tronco degli alberi, il mio trucco è di aggiungere il burro nel pandispagna, e poi ricoprire tutto con della ganache di cioccolato fatta colare naturalmente grazie alla forza di gravità, senza spalmarla. 
La farcitura è sempre a piacere ovviamente: io ho realizzato una crema pasticcera con lo zucchero di canna grezzo, che dona un leggero colore caramello, e farcito con qualche scaglia di cioccolato fondente.

Buon Natale 
Buona giornata!
Nina

Nessun commento:

Posta un commento